Mitarbeitersport - Pilates am Uni-Campus

Pilates (Klassisches Mattentraining) ist ein ganzheitliches Körpertraining, das vor allem die tief liegenden kleinen, und meinst schwächeren, Muskelgruppen anspricht, die für eine korrekte und gesunde Körperhaltung sorgen. Die Kräftigung des Körperzentrums steht im Mittelpunkt.

Das Konzept nach Joseph Pilates (1883-1967) stellt eine effektive Möglichkeit zur gleichzeitigen Kräftigung und Dehnung der Muskulatur dar. Rücken-, Schulter- und Nackenprobleme lassen sich dadurch präventiv als auch rehabilitativ mindern. Neben den konditionellen Fähigkeiten Kraft, Ausdauer und Beweglichkeit werden auch die koordinativen Fähigkeiten geschult. Das muskuläre Gleichgewicht im Bewegungsapparat wird durch die mit der Atmung fließenden Widerstandsübungen verbessert.

Als Power-Workout stellt das Pilates-Training einen perfekten Ausgleich zu sitzenden Tätigkeiten dar. Der Kurs ist für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet. Lockere Sportbekleidung, Socken und ein Handtuch sind mitzubringen.

Bitte eigene Matte oder Decke mitbringen.

4001AlleMi16:00-17:30SH3/F105.08.-14.10.Sylvia Zabel