Das Sportklettern erfreut sich seit einigen Jahren immer größerer Beliebtheit. Nicht zuletzt, weil es für jeden eine ganz individuelle und sich stetig wandelnde Herausforderung darstellt. Ein wacher Geist und ein gesunder Körper sind die Grundvoraussetzungen für diesen Sport. Beim Klettern werden sowohl Ausdauer, als auch Kraft, Flexibilität und Balance trainiert.

Ein Verleih der Ausrüstung (Schuhe und Gurt) ist nur in den Anfängerkursen möglich!

Der Fortgeschrittenenkurs richtet sich an Teilnehmende, die schon Erfahrung im "Toprope" sowie im Vorstiegsklettern haben, und routiniert im mittleren Schwierigkeitsgrad klettern. Vermittelt werden u.a. Techniken und Fertigkeiten um das eigene Können zu festigen und zu verbessern.

Auch freies Klettern für Fortgeschrittene ist möglich. Eine eigene Ausrüstung (Gurt, Schuhe, Selbstsicherung, Sicherungsgerät) und selbstständiges Klettern sind Voraussetzung für die Teilnahme. Seile und Exen werden vom Hochschulsport gestellt.

Im Winter findet die Ausbildung ausschließlich in der Sporthalle statt, in den Sommermonaten wird bei entsprechendem Wetter ab Mitte Mai am Kletterturm im Elbauenpark trainiert, ausgenommen Anfängerkurse. (Beginn 18.00 Uhr).
Neben der Kursgebühr muss auch der Eintritt in den Elbauenpark entrichtet werden (Jahreskarte ermäßigt: 15 €).

Hinweis: Gäste sind nur über die Mitgliedschaft im USC teilnahmeberechtigt.

1063FortgeschritteneMo20:00-23:00SH3/F303.08.-12.10.Sebastian Heerwald

1064FortgeschritteneDi20:00-23:00SH3/F304.08.-13.10.Jens Böning