Firmenstaffel Team h²
verantwortlich: Josefine Winning

Anmeldung zum Firmenstaffellauf 2022

Die Firmenstaffel findet in diesem Jahr digital und in Präsenz statt. Die Hochschule wird wieder gemeinsam als großes Team „Hochschule Magdeburg-Stendal“ dabei sein und so viele Kilometer wie möglich sammeln. Neu in diesem Jahr: du triffst die Entscheidung - digital über 10 Wochen oder live über 3km am 07.07.2022 - entscheide dich für 1 Format.

Am 07.07.2022 werden wir uns unabhängig deiner Wahl ab 16 Uhr alle gemeinsam im Elbauenpark zum Abschlussevent treffen, die Live-Läufer*innen unter uns anfeuern und abschließend gegen 20 Uhr die Siegerehrung durchführen. Jede*r ist herzlich eingeladen.

Informationen zum digitalen Lauf - Format 1

Über den Zeitraum 01.05. bis 07.07.2022 werden alle Walks und Läufe ab 5 km/h Durchschnittsgeschwindigkeit (nicht Pace!) über die kostenfreie Sport- & Fitness-App "Strava" getrackt – unabhängig von Kilometerzahl, Tag oder Ort, sodass die Teilnahme in ganz Deutschland möglich ist. Es ist dabei unerheblich, ob 3, 30 oder 300 Kilometer (Mindest-km-Zahl liegt bei 20km) zurückgelegt werden. Jede*r Studierende*r und Mitarbeiter*in kann so viel, so oft und so weit die Beine tragen laufen. Jeder Kilometer zählt! Achtung: Die Plätze sind auf 100 begrenzt. Es können auch nach dem 01.05. nach Verfügbarkeit weitere Teilnehmer*innen angemeldet werden. Anmeldeschluss 31.05.2022.

Informationen zum Präsenzlauf - Format 2

Am Donnerstag, 07.07.2022, findet im Elbauenpark neben dem Campus Herrenkrug das große Live-Event statt. Als Staffellauf über 5x3km findet ihr euch in 5er Teams (plus Ersatzläufer*in) zusammen (Anmeldung erfolgt hier einzeln) und benennt dabei einen Teamcaptain sowie euren Teamnamen. Um 18 Uhr fällt der Startschuss und es wird nacheinander eine Strecke von rund 3km zurückgelegt, sodass im Anschluss die Sieger gekürt werden. Es werden insgesamt bis zu 5.000 Personen erwartet. Das Hygienekonzept bleibt abzuwarten. Achtung: Unsere Plätze sind auf 50 begrenzt. Anmeldeschluss 17.06.2022.

• Herren: 5 männliche Teilnehmer
  • Damen: 5 weibliche Teilnehmerinnen
  • Mixed: mind. 1 männlicher oder 2 weibliche Teilnehmerinnen

Eigenanteil und T-Shirts (Bestellung bis 30.04.22 möglich)

Die Hochschule unterstützt die Teilnahme unserer Teilnehmenden für eines der beiden Formate, sodass lediglich eine Eigenbeteiligung von 5,00 € für Studierende/ 10,00 € für Beschäftigte für ein Format anfallen. Die Teilnahme an beiden Formate ist über eine Eigenleistung aber ebenfalls möglich. Für ein 2. Format ist eine zusätzliche Gebühr in Höhe von 20 € fällig.

Wir stellen auch in diesem Jahr wieder Laufshirts der Hochschule zur Verfügung, sodass wir alle als gemeinsames großes Team h² sichtbar werden. Aufgrund steigender Preise sehen wir es als notwendig ab sofort zusätzlich 5€ pro Shirt aufzurufen. Ggf. hast du aus den Vorjahren noch ein Shirt und benötigst kein weiteres. Die Shirts können bis Ende April in passender Größe bestellt werden. Im Anschluss stehen nur noch Restgrößen zur Verfügung.

Registrierung, Verknüpfung und Aktivierung

• - hier im System für eines der beiden Formate entscheiden und auf "buchen" gehen
  • - persönliche Daten eingeben und Buchungsbestätigung abspeichern
  • - im App-Store die Sport- & Fitness-App "Strava" herunterladen, Informationen zur Nutzung der App findet ihr HIER (Achtung: in der App unter Einstellungen -> Privatsphäre -> Aktivitäten müssen diese für ALLE sichtbar sein)
  • - Mitte April versenden wir per E-Mail einen Einladungslink über den Veranstalter „freshpepper"
  • - diesen unbedingt annehmen und das Strava-Konto damit verknüpfen (Achtung: es muss die selbe E-Mail-Adresse verknüpft werden): erst dann bist du offiziell Teil des Teams h²
  • - Ende April/ Anfang Mai können die Shirts bei uns abgeholt werden
  • - vor jedem Lauf muss die App Strava aktiviert werden (am besten vorher Probe-Laufen)

Es gibt wie in den vergangenen Jahr neben den regulären Wertungen auch wieder die Hochschulwertung. Wir treten dabei gegen die OVGU und das Uniklinikum MD an. Ein Grund mehr laufend in Bewegung zu sein!

Weitere Informationen zum Event beantworten wir gern bzw. sind hier zu finden: www.firmenstaffel.de/digital

Zu den Teilnahmebedingungen des Veranstalters